Cachudito de Juan Fernández

 

Cachudito

Distribución en Chile: Endémico de la isla Róbinson Crusoe, del archipiélago de Juan Fernández.

Nombre local: Torito

Habitat: normalmente entre la maleza al borde de los bosques.

Descripción del ave: Es un pajarillo de unos catorce centímetros de largo. Su cCabeza y moño son negros con pocas vermiculaciones blancas. Partes superiores son de color gris ceniza oscuro. Pecho es blanquesino con estrías oscuras gruesas. Abdomen también blanquesino.

La hembra es similar, pero con el moño más corto.

Fuente Internet:

http://www.avesdechile.cl/