Gaviota Dominicana o Cocinera

 

Su nombre científico es Larus Dominicanus

Gaviota Cocinera

De unos 58 a 60 centímetros de largo, posee alas negras de 41 a 45 centímetros y una cola de 15 a 20 cm., pico de cinco a seis centímetros de color amarillo, plumaje blanco; anida en colonias.

 

Se reproduce preferentemente en las islas Shetland del Sur. En estas islas existen colonias de focas y pingüinos; su periodo de reproducción coincide con los de estos mamíferos (septiembre a marzo), lo que le permite asegurar la alimentación.

 

Su mayor depredador es la skua, que no sólo roba los huevos y polluelos, sino que ataca a las gaviotas en pleno vuelo.