Mono

 

MONO AULLADOR

(Golfo de México y Centroamérica)

Este mono es uno de los animales más ruidosos del mundo.

Sus gritos pueden oírse a grandes distancias.

 

MONO ARAÑA

(Brasil y Centroamérica)

Pasa casi un tercio día alimentándose. Come frutas, hojas, flores, néctar y pequeños animales.
Vive de preferencia en los árboles, deambulando en grupos de unos veinte individuos. Muy ágiles en los árboles utilizan muy bien su cola prensil para desplazarse.

Cuando se irritan, mueven fuertemente las ramas de los árboles para asustar a otros.

 

MONO CAPUCHINO

(Brasil y Centroamérica)

Se alimenta de frutos maduros. También comen caracoles, arañas y pequeños vertebrados.

Su cerebro es bastante desarrollado para su especie. Vive en grupo desde tres hasta treinta individuos.

Este mono puede vivir hasta los cuarenta años. Su peso bordea los tres a cuatro kilos.

 

Es propiedad: www.profesorenlinea.cl. Registro Nº 188.540