Uruguay: Gastronomía

El plato rey de la gastronomía uruguaya es la carne, servida principalmente a la parrilla. A ésta le siguen las pastas, herencia de los italianos.

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Tradicional mate uruguayo.

Entre los platos más típicos se encuentra la buseca, una condimentada sopa de cola de buey con guisantes y judías, el chivito , a base lomo de vaca, queso, tomate, lechuga y huevo duro, y el churisco. El asado de tira, la chuleta de costilla y el bistec de lomo, son las partes de la vaca más conocidas y mejor preparadas en esa zona.

Los postres son muy típicos en todo el país y de muy buena calidad. No hay que olvidar que los uruguayos son muy golosos y que el dulce de leche es habitual en las sobremesas. Junto con la comida típica italiana como las pizzas, los platos ligeros incluyen la Media luna mixta.

El mate es la bebida tradicional, que consiste en una infusión con hierba del mismo nombre, que se consume a todas horas y en cualquier situación. El café es otra de las bebidas típicas, junto con el vino y la cerveza. El clericó, hecho con vino, frutas y zumo de frutas, es, sencillamente, delicioso.

Fuentes Internet:

http://www.indexmundi.com/es/uruguay/

http://www.rumbo.es/guide/es/america/uruguay/intro.htm

http://es.wikipedia.org/wiki/Uruguay

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